会社情報

プライバシーポリシー

株式会社オートウェーブでは、お客様に安心してご利用いただくために、個人情報の取扱いについてプライバシーポリシーを設けております。

個人情報の範囲

本プライバシーポリシーは、株式会社オートウェーブ(以下「当社」という)が収集し利用するすべての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。

個人情報の利用目的

お客様にご記入あるいは予めご登録頂きました、お名前、ご住所、電話番号等の個人情報や御買上げ商品、作業などの記録は、当社及び当社グループ会社がお客様へのサービス向上を目的とし、関連するアフターサービス、新商品、サービスに関する情報等のお知らせの為に利用いたします。
また、お客様の個人情報は、当社及び当社グループ会社とその業務委託先(ご案内送付時のDM会社等)のみが取り扱い、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供いたしません。

【法令により例外として認めれた場合】

  • 人命、身体または財産保護のために必要があり、且つ本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の安全管理処置

当社は、取り扱う個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの防止その他個人データの安全管理のために、必要且つ適切な処置を講じます。

保有個人データの開示、訂正、利用停止等

お客様ご自身の個人情報に関する照会や訂正、追加または削除等につきましては、お客様ご本人から別途書面にてご連絡頂くことにより合理的な期間及び範囲で対応させて頂きます。

法令及び規範等の遵守

当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

継続的改善

本プライバシーポリシーは適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。
当社がかかる改訂を行った場合は、その旨を本プライバシーポリシーに明記する他、当社のホームページ等でも明示することといたします。

お問合せ先

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び各種問合せについては、下記までお申し出ください。
(住所) 千葉県千葉市稲毛区宮野木町1850番
(社名) 株式会社オートウェーブ 管理本部
(電話番号) 043-250-9090

平成17年3月23日制定


サイトにおける個人情報の取扱い

個人情報の取得

当サイトへの会員登録時にご提供頂いた個人情報(以下「会員情報」)、および当サイトで会員にご提供致しますサービスに関する履歴は、当社のデータベースに登録・保存されます。

個人情報の取扱い

会員情報は当社の所有とし、当社及び当社グループにおいてのみ利用され、会員の権利・利益を損なわぬよう充分配慮致します。
当社では以下に定める目的の為に会員情報を利用することがありますが、それ以外に会員情報を利用することはありません。
当社グループが当サイトの会員向けサービスの円滑な運営及びサービスの向上、改善並びに新たなサービスの提供等を目的とする場合。
会員情報は下記の場合以外には、個人の識別が可能な状態で当社グループ以外の第三者に提供されないものと致します。
会員の属性(年齢・性別・住所など)ごとに分類された統計的資料を作成する場合。
会員情報は下記の場合以外には、個人の識別が可能な状態で当社グループ外の第三者に提供されないものと致します。

  1. 会員本人の同意がある場合。
  2. 監督官庁からの要請または法令による開示が求められた場合。
  3. 当社が守秘契約または守秘義務を確認した上で、第三者に情報配信等の業務を委託する場合。
  4. その他、当社が正当と認める理由がある場合。

その他

当サイト内には、他のウェブサイトへのリンクが含まれておりますが、当社はリンク先を含めて他社の提供する個人情報の取扱いについて、一切の責任を負うものではありません。

お問合せ先

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び各種問合せについては、下記までお申し出ください。
(住所) 千葉県千葉市稲毛区宮野木町1850番
(社名) 株式会社オートウェーブ 管理本部
(電話番号) 043-250-9090

こちらもお見逃しなく!